***

Дельфин Курящий
Нам давно пора расставаться,
Моя молодая весна.
В мужья тебе не горжусь я
И в жены я взял тебя зря...

Я помню дождливый тот день,
Когда ты устало рыдала.
И как я тебя полюбил,
Под зонт мой черный упала.

В объятиях долго лежали,
Свои шали мне бросала в глаза.
За ними, ты мною больная,
Скрывала свои два крыла.

Расправь же их в небесах,
Взмывала ввысь безответно...
Спрошу я в последний тот раз:
"Улетаешь от меня ты навечно ?"