Вон вдалеке твой остров счастья

Сергей Сердюков
                Хорошему человеку которому
                всегда что-то необходимо делать…

У нас у всех свои проблемы,
и их совсем не избежать,
готовим в жизни перемены,
порой не можем даже спать,

переживаем всё, перетираем
и верим в чудо - нашу жизнь,
возможно скоро, мы не знаем,
она впорхнет в нас, ну, - держись!

Обычные все дни и будни,
вокруг немного перегруз,
и ждём того, когда отпустит,
чтобы повесить новый груз.

поэтому не спим ночами,
поэтому и свет горит,
кипит на кухне старый чайник,
и голова чуть-чуть болит.

возьмешь таблетку анальгина,
забросишь ноги на диван –
и думаешь "Вот жизнь - малина,
но почему не вижу сна?"

чайку немного, карамели –
давно не пробовал тот вкус,
в который ты по детству верил,
а нынче он, как кислый мусс.

но Верь пройдет – и это тоже,
дела закончатся, уйдут
те, кто был рядом, и моложе,-
ведь быть любимым – тяжкий труд,

и станет в мире всё прекрасно,
глаза откроются – смотри!
вон  вдалеке – твой остров счастья,
в нем всё, как в книге «О любви»!

и ты глаза свои откроешь
на той странице, где мечта,
и ты её уже не скроешь –

пора идти – там красота…..
10102017