Птица

Дельфин Курящий
Лишенный образа ворон,
Смертельно больной и уставший,
Он принес с собой осень и голод,
Предвестник смерти ужасный...

Кружит по небесному своду,
Холодному, сыростью битый.
Ветра угрожают расправой,
Тому, кто посмел бы обидеть.

Дожди предвещают туманы,
Густые как дым сигарет.
А ворону этого мало,
Он чует свой близкий конец.

И падая крылья ломая,
На простывший, разбитый асфальт,
В последний свой раз что-то крикнет,
В глазах черно-синих печаль.