Владыка рыжих

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
И когда по скату крыши
Брызнет солнечным лучом,
Рыжий князь - владыка рыжих -
Мне опять грозит мечом.

С каждым
      шагом
            будет
                ближе -
Его не остановить...
Рыжий князь - владыка рыжих -
Ищет, как меня убить,

Чтоб,
Иль в рубище, иль в ризе,
По прошествии времён,
Я был взят из Книги Жизни,
И с позором брошен вон.

Но его ломая планы,
Мимо вражеских тенёт,
Мой хранитель, добрый ангел,
На руках меня несёт!