Моя деревушка

Вика Агеева
(Фото автора)

Нет лучше на свете деревни моей,
Там ветер бушует танцуя,
И белочки скачут среди тополей,
Друг друга к кормушке ревнуя.

Знакомой  дорогой  хожу средь домов,
И всё здесь такое родное!
Сегодня удачный нам будет улов,
Тут озеро очень большое.

Студёна водица в колодце у нас.
Ну, как же её не напиться?
А к ужину бабушка сделает квас,
И сможем, мы им насладиться.

К нам Мурка приходит лакать молоко,
Почти беспризорная кошка.
Прожить будет Мурка, тебе тут легко,
Раз все мы покормим немножко.

А яркое солнышко радует всех,
Деревня как будто сверкает.
И слышен ребячий задорный тут смех,
Там кошка с котёнком играет.

А озеро наше, оно – благодать.
Такого  не сыщешь в округе.
Там будут детишки с водичкой играть.
Мы ходим туда на досуге.

Мой домик любимый, и сердцу родной,
Я жду долгожданное лето.
И очень горжусь я своей стороной,
Ах, сколько тут песен не спето…

Деревня родная, ты сердцу мила,
С теплом я сюда приезжаю.
Мне бабушка крынку сметаны дала,
С блинами её обожаю!

Моя деревушка, родная моя!
О, как по тебе я тоскую!
Дома и деревья, цветы и земля,
Всё это, с любовью рисую!