Листов, как жизни увяданье...

Евгений Щеглов
*  *  *

Листов, как жизни увяданье
Навеет мне воспоминанье
Уже давно минувших дней
Крылатой  юности моей,
Минуту первого признанья,
Часы вечернего свиданья
В пожарах парковых аллей,
Под кроной старых тополей.
И музой верной вдохновлённым
Проснуться ночью для стихов,
Под лунным светом озарённым
Искать порядок нужных слов.
Писать! В письме моём отрада,
Душа поёт и сердце радо.
Творить в бессоннице ночей,
С восходом встретить новый день,
Прожить который очень надо,
Пока душа и муза рядом.
   
24.01.1999