Сорванец

Борисов Виталик
Не кури и не пей !
Так сказал мне отец ,
Поучая меня сорванца .
Очень часто ругал ,
За дела , за друзей .
По наклонной я шел
До конца !

Меня гладила мать
И жалела в сердцах ,
Отдавая любовь и тепло .
Я ведь знал , что она
Защитит от отца .
И меня все так дальше несло .

Унесло по волнам .
Било , даже всерьез .
Я забыл про семью и про дом .
Было меряно нам !
Я принес столько слез .
Лишь теперь сожалея о том .

Ушел первым отец ,
А за ним , следом мать .
Их уже не сберечь ,
Не вернуть !
Поздно понял юнец ,
Очень больно терять !
И принять эту горькую суть .

Жизнь не долгой была
И горела свечей ,
Утекая быстрей и быстрей .
Все сгорело до тла !
Так и стала ничем .
И остался никто и ничей .