Девять жизней

Фелис Кактус
- Здравствуй, Бог, я истратил первую жизнь,
Как так вышло, я и сам не пойму.
- Здравствуй, не беда, отдыхай, ложись,
Ну, истратил. Значит - быть по сему.

- Здравствуй снова. Опять минус жизнь,
Утекают жизни рекой в песок.
- Понимаю, верю. Но ты держись.
Ты боролся. Так бы не каждый смог.

- Вот и я опять, третья жизнь позади,
Все любили меня, никаких проблем.
Почему я должен был уходить?
- Потому что срок свой назначен всем.

- Это снова я. Что-то в этот раз
Очень быстро вышло: три дня – и всё.
- Извини. Это, видимо, сбой у нас.
Или ты от кого-то беду отвел.

- Тук-тук-тук. Эта жизнь возместила ту,
Что продлилась, помнишь, всего три дня.
- Помню, помню. Прости, мой друг,
Нынче что-то поздно позвал тебя.

- Это я опять. И седьмая жизнь
Мне далась тяжелей шестой.
- А с тобою кто? - Нас не разлучить.
Мы все время были вдвоем.

- Мой хозяин прожил тут, одинок,
Весь мой срок восьмой средь людей.
Дай нам вместе побыть, мой Бог.
- Не могу. Ты внизу нужней.

- Вот, хозяин, мы снова с тобой вдвоем,
Что нам тот или этот мир.
Ты, конечно, слов моих не поймешь.
Ты услышишь простое «мыр».
5.10.2017 dn