Багряный лист осенний увядает...

Евгений Щеглов
*  *  *

Багряный лист осенний увядает,
На землю, падая, летает,
И бабочкою хрупкою парит.

Волшебный лес чарует и горит,
Кострами яркими пылает.
И в краске осень утопает.

И карамелью день растает.
Закат вечерний догорит.
И всё на время исчезает,
И на последок золотит.

08.05.1999