Отшумела листва крылатая...

Евгений Щеглов
*  *  *               

Отшумела листва крылатая,
Облетела с деревьев прочь.
И осина стоит рогатая,
И рогами бодает ночь.

Полумесяц роняет скупо
На округу холодный свет,
И глядит на осину тупо,
Как на девку горбатый дед.

22.10.1999