Мотыльки

Марина Шереметьева Сахалин
Солнца луч на плиту ложится,
Проходя сквозь листвы вуаль.
В чёрном камне - родные лица,
Папа смотрит куда-то вдаль.

Мама смотрит в самое сердце,
Комом в горле стоят слова.
Открываю оградки дверцу
В «резиденцию» три на два.

Руки сделают. Всё в порядке,
Без особенной суеты.
Мягким светом горят лампадки,
И живые стоят цветы.

Чёрной краской по чёрной раме,
Вслед за якорем завиток,
Обращён то к папе, то к маме
Незатейливый монолог.

Незаметно минуты тают,
Водит медленно кистью рука,
Рядом кружат, не улетают
Легкокрылых два мотылька.