Поэты-чуткие создания...

Ольга Нестерко
Одни стихи затронут душу,
Другие мимо пролетят.
Одни покой в тебе нарушат,
Читаешь молча, но кричат.

Или волнуют, словно волны,
Рождают мыслей ураган...
Душа пустая стала полной...
Вдруг разгадал, в чём был обман.

Стихи-загадки душу спросят:
"Ты так печальна отчего?"
И понимаешь ты, что осень-
Погода сердца твоего...

Поэты - чуткие созданья,
Дано им в души заглянуть,
Шепнуть про тайны мирозданья,
И к звёздам указать нам путь.

Порой обычными словами
Помогут истины открыть.
Иль успокоить... Знают ль сами,
Как помогают людям жить!?