Игры для девочек

Юмакс Юлия
Милый, оставь эти игры для девочек.
Мне уже тридцать, тебе сорок пять.
Выросли мы из Адамчиков, Евочек.
Змей улетел молодежь наущать.   

Яблоки в ранцах давно переношены.
Древа познаний наполнили сад.
В каждом триместре все тайны испрошены,
И по итогам вручён аттестат.

В полках пылятся почётные грамоты,
Стопки дипломов, научных работ.
Стёрлись из памяти слёзы и тяготы -
Время свое непременно берёт.

Так и живём до костей просвещённые, -
Не потому ли и сердце болит? -
Близкие люди, счета разобщённые,
С чем-то бессмысленным, взятым в кредит.

Я не жена, и мое соискательство
Не принесло мне желанных наград.
В мире, где вредно иметь обязательства,
Игры для девочек - твой постулат.