Отчего немеют губы?

Виталий Мельник
                "Помнишь ли имя моё?
                Губы от ужаса немы..."

                Любовь Лещинская  http://www.stihi.ru/2016/07/24/9928




Помнят ли имя? - Давний вопрос.
Яхве не им ли слово донёс!
Помнит ли Сущий имя твоё? -
Волнующий очень, спорный вразнос.
Помнишь ли имя, того, кто создАл
город, и буквы, как вечный портал?

Помнит Егова имя его,
помнящим имя будет дано.
Не позабудет, время пройдёт,
пройденный ими труд - эшафот.
Тем, не забудет, кто на Сион
надежды свои, на тетрА-грамматОн -
как символ, обещанной сущности  им,
залогом которой был Ершалаим.




"Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,
потому что будут уцелевшие на горе Сио;н и в Иерусалиме,
как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых,
которых призывает Иегова»" - Иоиль 2:32.

В Деяниях Святых Апостолов 2:21 сказано:
«Каждый призывающий имя Иеговы спасется».



Иллюстрация:  тетраграмматон -
записанное в древних рукописях,
четырьмя еврейскими буквами,
имя Всевышнего Бога.