Где дали лучатся

Сергей Сорокас
К осеннему нет листопаду
претензий у нас никаких.
Воспримем его, как награду
за этот достойнейший стих,
рождённый на сладком закате
вечерней красивой зарёй
в шестой онемевшей палате
печально-степенной порой.

Понять невозможно откуда
приходят к Поэтам стихи?
Вы мне подсказали бы, люди,
пока не поют петухи
побудку осеннего счастья,
взлетая в зазвёздный простор,
где синие дали лучатся,
лаская красивостью взор.