Просто любовь

Алла Попова 6
     «От своих слов оправдвешься
           и от слов своих осудишься...»  Мф.12:37

Я хочу подняться в горы,
Там  мне дышится легко,
И для мысли есть просторы,
И для  слова серебро.

Дотянуться мне б  рукою, 
До начала облаков,
Чтоб взлететь и над горою,
Мне коснуться их рукой.

Обозреть бы сверху землю,   
Лент  серебряных  реки,         
Гладь озёр,бездонность моря,
Сколь чудес есть у земли.

А ещё  мы  можем видеть,      
Плач берёзки по ночам,
Темнота ведь столько прячет,
И не внемлет всем мольбам.

Люди пьют от горькой доли,            
Хлеб не собран на полях,               
Там в слезах уснули дети,
Нет ведь радости в домах.

И умолкло  вдруг веселье,
Душу вмиг  сковала тьма,      
Ах,как жизнь порой ужасна,       
Мир не мир стал,а тюрьма.   

Отчего же мир не лучше,
А всё хуже и страшней,
Ведь о Боге много пишут
Значит  совесть  у людей.

Может здесь, мы все другие,
Кто нас видит –то в  быту,
Там  я  Бога - отодвину,
Здесь, о  Боге - говорю.
 
Потому  и мир  двуличен,
Улыбаются  всем, льстят,
А чуть гордость то затронешь,
Сатана, ни дать - ни взять. 

Не собой вы здесь блещите, 
Не набором «модных» слов, 
Просто людям подарите,            
То, что мы зовём любовь.