Рискуй...

Анатолий Шуклецов
Русским морякам лучше всего удаются предприятия невыполнимые. Адмирал Макаров. // Наберись, художник, силы, чтоб такое написать, без чего нельзя России ни представить, ни понять. Пётр Вегин. // Успешными бывают только невыполнимые задачи. Жак-Ив Кусто. // Рискуй, это единственный в мире рецепт. По сути, кто не рискует – тот не поэт!  Николай Асеев. // Великие деяния обычно сопряжены с большим риском. В каждом большом деле всегда приходится некую часть оставить на долю случая. Наполеон Бонапарт. // Элемент авантюры должен быть не настолько велик, чтобы подвергать всё дело неоправданному риску, но и не так мал, чтобы за дело было стыдно браться. Р. Уотермен. // Кто хочет невозможного, мне мил. Иоганн Гёте. // Нет преград человеческой мысли. Сергей Королёв. // Для мудреца нет ничего чуждого и невыполнимого. Антисфен. // Осмеливайся на большее, великие достижения требуют великих замыслов. Из ничего не выйдет нечто, старайся заполучить луну с неба. Если и не добудешь, так хоть ринешься к звёздам. Уильям Шекспир. // Неудача не преступление, преступно ставить себе цели ниже возможностей. Джеймс Лоуэлл. // Если в творчестве ты держишь равнение на истинный талант, у тебя может получаться хорошо. Избрал ориентиром хорошего поэта – выйдет посредственно. Но если ты равняешься на посредственность, настрочишь только дерьмо. Александр Твардовский. // Единственный реальный риск – это риск слишком мелкого мышления. Никто никогда не добьётся ничего значительного, если не будет совершать что-нибудь невозможное. Элберт Хаббард. // В нас больше силы, чем воли. Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы и находим многое невозможным для нас. Франсуа Ларошфуко. // Величайшая слабость ума заключается в недоверчивости к силам ума. Виссарион Белинский. // Не устанавливай себе никаких пределов. Твои способности ограничены лишь твоими замыслами. Лишь тот, кто рискнёт зайти слишком далеко, обретёт возможность узнать, на что он способен. Томас Элиот.