Есть еще мгновенье на земле

Евгений Криницкий
Я во мгле увидел луч надежды,
Двинулся туда ускорив шаг.
Строго оглядел свои одежды,
Все не мог понять, что здесь не так.

А потом пришла на ум догадка,
Ведь туда пускают лишь ногих.
Странная вселенская загадка,
Среди наших будней непростых.

Скинул я одежды без сомненья,
Ощутив всю легкость бытия.
огляделся смело, без стеснения,
И пропал на время в никуда.

Все отставшие мучительно гадали,
Что же будет там теперь со мной.
Кто смеялся, многие рыдали,
Чувствуя мой страх, своей душей.

Пребывая в искреннем покое,
На вопросы я давал ответ.
Позабыв все прошлое, земное,
вдруг услышал я такой совет.

Все что будет дальше наказание,
По твоим делам и по словам.
А покой придет через страдания,
И на раны ляжет как бальзам.

Думай, сомневайся, ошибайся,
Мы даем последний шанс тебе.
А пока до срока одевайся,
Есть еще мгновенье на земле...