Стены скорби

Валерий Кораблин
Век двадцатый Россию потрясший –
Сколько крови пролилось – не счесть…
Прадеды, родные деды наши
Уважали подвиги и честь.

Всякое в их жизни прошлой было…
Счастье и несчастье – пополам,
Но всегда судьба преподносила
Им заслуги по мирским делам.

Путь был длинный, потому что жили,
Уважая предков, не ворча,
И чужие души не гневили,
По указам своры Ильича.

Что делила их на белых, красных,
Растлевала разум молодым,
Опираясь на кумиров властных
И бездушных, как всегда слепым,

На бесправье опалённых горем,
Потерявших близких и родных,
На гражданской, да ГУЛАГах в хворях,
Средь воров, законников блатных.

Семь десятков с лишним, несвободой
Растворив величие души,
Насыщали догмами народы
От столицы до седой глуши.

Стены скорби и бараков клети…
Помнят всё – репрессии кляня,
Молодёжь России ты в ответе,
Чтоб не возвратились лагеря.

30.10.2017г