***

Анна Шабалина
Зачем тебе мои запястья?
Изгиб моих усталых губ?
Ты мне не обещаешь счастья,
Ты на слова обычно скуп.

Ты ждешь меня как благодати.
Диктуешь сам когда, какой.
А я ношу простое платье,
Не зная почести другой.

Теперь тону в твоих ладонях,
Ногой не доставая дна.
Ох, все же мне чего-то стоит
Мечта о том, что я твоя.

Но ты не празднуешь победу,
Ее тебе не важен вкус.
Сбегу, забуду и уеду,
Останешься как прежде пуст.

Зачем тебе мои запястья?
Изгиб моих усталых губ?
Твое тепло - синоним счастья
От двух переплетенных рук.

26.10.17