О пиве, вине, вагоне и законе

Евгений Жданов -Алтайский
Друзья, под стук колёс, мечтали,
Совсем тогда, не о вине.
Ночною бабочкой стояла
Открыто пиво на столе.

Наряд плацкартного вагона,
В том нарушенье углядел
И, как должно быть по закону,
У банке паспорт попросил.

Вполне любезное знакомство
Ей предвещало энный штраф,
Она, по сути, влипла просто,
Грудь соблазнительно открыв.

«Увы, но я не на панели»,
Пыталась дама объяснить,
Друзья факт связи не сумели
Не оправдать, не защитить.

Жильё общественное свято,
Сегодня это лишь вагон.
Читайте правила ребята
И соблюдайте впредь закон.

Мораль и облик нерушимы,
Чтоб быть в пути на высоте,
Запомните  одно мужчины
Интим и пиво лишь в купе!