Первая встреча

Валерий Ануров
Всё началось с окна
Дома, где рядом лес.
Там во дворе сосна.
Помню, в окне она,
Словно сошла с небес...

И я там в землю врос.
Взгляд мой пленил обрис
В блеске витых волос,
С профилем, что так прост,
Но чем-то он магнит.

Мне расхотелось спать,
Мне расхотелось есть
И не хотелось ждать,
Чтобы её узнать,
Чтобы её иметь.

Резкий ударил ток
В тот осиянный миг.
На стыке двух дорог,
В тот долгожданный срок
Встретились ликом в лик.

Я приносил ей роз
В дня предпоследний час,
До появленья звёзд,
Чтоб не стоял вопрос -
Что может быть меж нас.

В.А.
_______
       07.03.12. 18:33