Философия боли

Муромская Анна
На фоне событий житейских и дрязгных
так трудно понять подноготности суть.
Мы верим тому,что считается правдой,
не смея на истину даже взглянуть.

Мы видим предательство в жажде свободы,
не видя сиротства из детских обид.
И вводим любви искаженные коды,
считая, что Бог нам и это простит...

И боль выделяем вселенской константой.
И с нею живём,причиняя другим.
Стирая из памяти даже остатки
Вины своей тысячу с лишним причин.

Мы, мир свой создав из своих отражений,
Приходим на грань между "я" или "ты"...
И плачем на кладбище поражений
Этой нелепой с собою войны.

И путь этот,с разным количеством опций,
Каждый проходит на этой Земле.
И что же в итоге?! Лишь тщетность эмоций
на фоне дряхлеющего неглиже...