Я иду по России...

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
Почему не пишу о полях и берёзах? 
Их уже расчудесно воспели
Пилигримы небес облака-менестрели… 
Много проще писать о несбывшихся грёзах. 
Или мысли собраться в строфу не сумели?..
Почему не пою в этом храме великом?
Может, спеты все песни и хоры 
Или тоники нет для духовной опоры? 
Богоматерь строга не душою, но ликом.
Отчего же молчишь? – ставит совесть укоры.
Не пишу, не пою, не ищу лучшей доли. 
Не сужу. И Господь не осудит.   
Птицей-тройкой умчали и годы, и люди.
Я иду по России от боли до боли. 
Нет иного пути у меня. И не будет.