Стихами. Или шуткой. Про любовь

Сергей Жигалин 12
Я вас любил. Плескались, словно волны
В обоих полушариях стихи.
Что мозг, что шар земной огромный –
Одно в другом. Близки и далеки.

Как я и вы. Подобно Магеллану
Полшара сквозь шторма преодолел.
Но вдруг пропал. И где-то в океане
Волна как памятник. Скитаниям предел.

Волна исчезнет. Но взойдёт туманом.
И может быть, потом возникнет вновь… 
И островом восстанет в океане…
Стихами. Или шуткой. Про любовь.

Как монумент из лёгких брызг - стихи.
В душе недолговечные штрихи.