Невезучая

Тамара Шумейко
Облака в окне сбились кучей,
За собой зарю затая.
Что ты маешься?
      Ты ж везучий.
Невезучая – это я.

Всё получится. Лёгкой лентой
Ляжет путь до самых высот.
Не затягивай комплиментов –
Мне давно пора в огород.

У тебя глаза силы моря –
То ласкают, то бьют волной.
Так гуляй, моряк, на просторе,
Что ты ходишь за мной, шальной?

Я тяжёлая, я земная,
Креативности ни на грош.
Уезжай себе – я-то знаю,
Ты в глуши моей пропадёшь.

Всё неправильно. Всё сложнее.
Погрущу потом, а пока
Есть занятие поважнее –
Разгонять в окне облака.

(сердце ёкает – может, всё же?..
Только нервы – стальной канат.
Если б я была помоложе.
Если был бы ты не женат…)