Степь

Ольга Передериенко
День обозначил горизонт,
Скрывая солнце за холмами
И неба свод- огромный зонт
Завис над спящими домами.

Цветы закрыли лепестки,
Тепло в бутонах сохраняя,
Застыли суслики и мотыльки,
Во сне тревогу отгоняя.

Люблю я степь твой вечный зов,
Когда душа летит вдогонку
За выводком степных волков,
Что ночью подвывают звонко.

А с первым проблеском рассвета,
тумана покрывало растворив,
Степь в блеске яростного лета,
На языке ветров заговорит.

И седина растает, став росой,
Вновь зажужжат цветы шмелём,
И зазвенит под сталью травостой,
И день вчерашний станет миражом.