ни свежей буквы на столе...

Вероника Сенькина
Ни свежей буквы на столе, ни в печке - углей.
Я заходила к ней вчера, но пусто... пусто...
Бродить по комнатам, ага! Аукать, гуглить
её - в пространстве сонных стен и так по-русски
скучать, и пальцами стучать по окнам пыльным,
и спотыкаться о порог, пароль планшета.
Стрелять глазами в пустоту и вольным стилем -
назад на радиоволне... На сигарету
почти полцарства обменять, курить у лифта,
не дрогнув бровью, в стрёмном облаке востока
и наглой кошки - это та еще улика,
а толку?