Шторм

Лилия Ивлева
Ветер гнул к земле деревья
И пытался рвать их в клочья,
Выворачивал с кореньем,
Силой бешеной ворочал.

Не стихал ни на минуту
В эпицентре разрушенья,
От стихийной этой жути
Никому здесь нет спасенья.

Дул с неистовой он силой,
Зверем раненым рычал.
И уже понятно было,
Шторм над морем путь держал.

Он поднимал до неба море
И обрушивал на сушу,
Нёс с собой одно лишь горе,
Всё вокруг себя разрушив.

И от зверского оскала
Люди в ужасе бежали...
Разбивался шторм о скалы,
Лишь они его держали.

Он заглушал все крики рёвом,
На пути смывал строенья.
Но отхлынувшие волны,
Признавали пораженье.

Долго шторм тут бесновался,
Расшатать хотел твердыню...
Но потом он прочь умчался
И где-то за морем там сгинул.