Спасатель

Мартин Галошин
Твердят: Любовь спасает мир!
Всё шло на лёгкой нотке -
пришёл и выдул мой кефир...
(а прежде триста водки).

Автор:
Александра Огневая

-----------------

Я занималaся едой,
Мне было одиноко,
Вдруг входит длинный и худой
С причёской как у Блока

И главное явился гад,
Как сделала жаркое,
А у него горящий взляд,
Усы и все-такое...

Ну я решила:"Он - поэт.
А может быть писатель."
Он говорит:"Да вовсе нет,
Вобще-то я спасатель

Нечастных, как листвы в лесу,
И я их спас немало.
А хочешь и тебя спасу,
Но покорми сначала."

Я там вертелась между дел,
А он сел у духовки,
И все упорно ел и ел
Весь день без остановки

Лишь чавканье срывалось с уст...
Когда ж не стало фруктов,
Когда был холодильник пуст,
И шкафчик для продуктов,

Сказал:"Все съел и твой кефир
Весь выкушал до дна я.
Пошел. Любовь спасает мир.
Ты ж не одна, родная."

Тут я решила - вот фигня
И с ним вступила в пренья:
-Так от чего ж ты спас меня?
Сказал "от ожиренья".