Не бабье лето

Александр Писаренко
Не бабье лето проходит мимо,
Плывёт река воспоминаний,
И все так ново, и всё так зримо,
И всё опять как будто с нами.

Плывут желаний метаморфозы,
Осколки чувства сжигает пламя,
Всем улыбаясь, я прячу слёзы,
И сердце плачет моё стихами.

Я прикоснусь руками к звёздам,
И обниму невесту осень,
А может быть ещё не поздно?
Хоть на висках белеет проседь…