Гроза и муза

Ольга Передериенко
По-над горами рыщет молния лохматая,
Сверкая освещает небосвод.
Грохочет колесница Перуна горбатая
Богов пугает, веселит народ.

Раскрылись хляби поднебесные-
Сантехник кран закрыть не смог,
На сцене неба игроки безвестные
И на Земле гремит металла рок.

Гроза бушует, дождик нервно плачется,
Струя костяшкой барабанит за окном,
Стучит в стекло хрустальным пальчиком-
Дождь для ночлега ищет тёплый дом.

Застыл поток машин у светофора,
Сбивает "дворник" воду, мельтеша,
Крадутся пешеходы вдоль забора,
Зонты плывут под ливнем не спеша.

Уютно тикает будильник на комоде,
Камин горит, искрит бокал вина
И просятся стихи и жизни и погоде,
Я с Музой до утра сижу одна.