Фурия

Татьяна Макарова 11
Осень - рыжая бестия,
паутинки  развесила,
осень  - яркая фурия,
с утончённой натурою,

с непростыми манерами,
с веерами химерными,
плывёт лихо по улице,
всяк прохожий любуется,

всяк прохожий оглянется,
хороша раскрасавица,
в шали, в кружеве, в рюшечку,
мягкая, как подушечка,

на ней бусы гирляндами,
и платки элегантные,
с сентябринками белыми,
и калиною зрелою,

осень  - рыжая фурия,
с утончённой фигурою,
в золочёных сапожках,
идёт по дорожкам.