Завтрак для мужа 2

Людмила Сильдам
Шутка, с намёком на правду

Чтобы день прошёл удачно,
Встаньте раньше на часок,
Приготовьте завтрак смачный -
Это первый мой урок.
Заварите кофе, в чашку
Наливайте с молоком,
Муж проснётся, глянет, счастлив,
Поцелуйте, вы вдвоём...
Радостно скажите - милый,
Буду ждать, чтоб ровно в пять,
Ужин будет и не хилый,
Вечер, свечи и кровать!
И тогда спокойно спите,
Днём с подружкой бла-бла-бла,
И с подарочком дождитесь,
Благодарность - вот она!


-;-------




Они встречались по утрам,
За столиком и чашкой кофе,
Он ей шептал на ушко - ам...
Ел бутерброд, а взглядом профиль.

Он признавался ей в любви,
Она жеманилась, как кошка,
Горели ярко фонари,
А он сжимал её ладошку.

Она смотрела из окна...
Блеснули стёкла - сел в машину,
Рукой махнула, как всегда,
Затем задёрнула гардину.

Он уезжал куда-то, вдаль,
Вливаясь в день и непогоду,
И было ей немного жаль,
И не нужна уже свобода.

День зажигал два фонаря
Невдалеке и даже ближе
Она мечтала, говоря -
А что весной цветёт в Париже?