Не нужно знать

Александр Сауков
Есть то, чего тебе не нужно знать,
Узнаешь что-то, позабыть не сможешь.
Как можно - это в землю закопать,
Что для тебя по жизни всех дороже?

Есть прошлое, оно закрыто в сейф.
Пандоры ящик, что там ожидает?
Богаче станешь, может быть бедней,
А может всё, что было потеряешь?

Потом вас будет червь сомнений грызть,
Ударит правда, словно нож под сердце.
Не сможешь дальше ты, как прежде жить,
Как соль на рану! Жизнь подсыпет перца.

Оно прошло и изменить нельзя,
Забыто где-то, больше не осудит.
И как вернуть, всё на круги своя,
Как было, для тебя уже не будет.

А с настоящим легче и теплей,
Оно не предает, всегда с тобою,
Надежда в нем живет и ты добрей,
Живешь и веришь, ты всегда с мечтою!

31.10.2017 г.          АС