Рыть туннели...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 458» (Ноев Ковчег)
Тема "Ночь вомбата"

http://www.stihi.ru/2017/10/21/10415

Ночь вомбата иль ночь поэта, -
И в объятиях вся планета,
Каждый шорох и корень каждый, -
Рыть тунели в ночи отважно.
Чтоб коснуться глубин и сути
Без свидетелей и без судей.
На гора лишь песок и гравий, -
Всё шлифуешь упорно грани.
И под утро кропать устанешь,
А от солнца укроет ставень.
Ищешь строчки и ищешь пищу,
Понимая, что счастлив нищим...