О Байкале

Ольга Передериенко
Туман ли хмарь - всё голубо и сине
Лишь светлой полосой
Пересеклась граница озера и гор
И сцена жизни - величавая стихия-
Космический невиданный узор.

Нет моря, берега- всё с небом воедино
И монохромно и невинно,
Лишь зеркало воды рябит.
Движенье воздуха неуловимо
И высоко незримая звезда горит.

Стою в безмолвии,
Простор необозримый
И завораживает глубина, манит.
В миг первозданный и неповторимый
Душа с единым Миром говорит.