Атракцион в небесах

Влад Перевлад
Сладко чувство полета,
Будто сотканны из меда
Крылья нашего атракциона

Парит где-то среди облаков,
У него на уме ничего нет,
И каждый миг
На веки в память мне проник
Блаженен был момент,
Когда ты оторвался от земли.

Мы дети мира,
что соткан был из лжи.
Мы дети солнца,
 уступившего ночи.

Кричи, ведь ты летишь!
Отчетливо, сквозь жизнь
Ты будешь изредко лишь слышать
Механизмов его скрип.

Настанет лета вечный блик,
Провалиться сквозь облака
К земле обетованной
Пролетев миллионы лиг. 

А там найдется место всем.
Не важно кем был ты прежде.
Это будет абсолют
Он оправдает все надежды.

Сейчас же, потерпи,
Миру ты прости ужимки.
Пока летишь - лети.
И на земле пусть только слышат,
Как в небе карусель скрипит.
И ты восторженно, отчаянно
Кричишь!