Встреча с Константином Забелло

Ольга Передериенко
  На встрече с известным поэтом,
  Не будем имён называть,
  Я слушала молча, при этом,
  Хотелось в лицо всем сказать,
- Поёте ему дифирамбы,
А он просит - "не величать".
Ему заглянули в глаза бы-
От скорби не может молчать:
  " Уменьшите пафос, поэты,
    У каждого доля своя
    С гармошкой гулял до рассвета
    Теперь болит совесть моя
За эту родимую землю
И разноголосье ветров,
За чью - то пустую деревню,
За брошенных стариков...
    Я власти такой не приемлю-
    Не хочется звона оков...
    Я звону церковному внемлю
    И песням- молитвам с хоров.
Смотрите, душа нараспашку,
У Бога учитесь Любить,
Как жаль, что грехи свои тяжкие
При жизни мне не отмолить".