Две сороки

Аля Сафронова
Две сороки, две болтушки
Растрещались на опушке.
Выясняют без умолку
От кого же больше толку?
Кто проворней и быстрей?
Кто разносит людям больше
Интересных новостей?
Говорит одна:
"Вчера, пять дворов я обошла,
Всем в окошки заглянула,
Вести в клюве принесла!"
А другая ей в ответ:
"Да ты мне не конкурент!
В местной городской газете
Я теперь корреспондент.
Пять дворов! Ну ты скажи!
Насмешила от души!
Мы по 20 тыщ в неделю
Выпускаем тиражи!
Хочешь с нами поработать, -
Телефончик запиши."