Поздняя осень

Татьяна Страхова
Заиграла осень
    зимнюю кадриль,
На пейзаж набросив
    снеговую пыль,
По Сибири бродит,
    потеряв приют,
Уходить ей вроде
    сроки не дают.

Босиком по снегу,
    из одежд - шелка,
Бродит осень, негу
    отпустив пока,
Медленно и вязко -
    по сосудам кровь,
Позабыта ласка,
    выпита любовь.

Без дорог и цели,
    в мыслях только бред,
Осень еле-еле
    различает свет.
А конец всё ближе...
    и придет зима.
Жаль, никто не слышит,
    как грустит она...