На малую Родину путь

Евгений Жданов -Алтайский
Мир плацкартный пока не заснул,
Люд вагонный готов для общенья.
Каждый раз я в пути познавал,
Что нельзя в прессе взять к сожаленью.
Ведь, в дороге, открытая мысль,
Без канонов замасляных зрима.
Разговор под редакции жизнь
Выражает позицию прямо.
Здесь народа житейская суть,
Познаётся в естественном тоне
И на Родину малую путь,
Ближе к дому в плацкартном вагоне.