Без акцента

Кар -Фа -Ген
 
    Великому  и  могучему ,
    Единственной и любимой посвящаю..


          Онемело тело,
          Мысли  набекрень...
          Как   найти  мне дело?
          Вот же дребедень.
          Подберу  я слово,
          Русский  так  богат!
          Помогай   подкова,
          Жизнь не  наугад. ...             

Слово русское - полем сеяно,
Запятые берёзами - знак! ?
Многоточием выкобениваясь...
Кто не понял, тот не дурак!               
 
Слово данное - первозванное,
Воробьями летит на забор,
Снегирями разбавленное,
Чёрно-белый, с красным узор.

Слово крепкое, очень меткое,
В небо пущенная стрела,
В  Бабариху преображённое,
Что когда-то смутьянкой была.

Неурядицей, потом смочено,
Держимордой - юшкой течёт.
Трандычихами расчихвощенное,
Поговорками больно бьёт.

Матершинное, в тело вшитое,
Выкаблучился  твёрдый знакЪ.
Оно - звонкое, в ухо вбитое,
Оно - сжатый рукой кулак.

Окаянное, Богом правлено,
Если трудно, то всё через Мать!
Опостылет - раздавлено. ...
Мужики наши - знатная рать.

Ошалелое - вдребезг пьяное,
Волгой мытое в ноябре.
Ты - небритое, с кровью питое,
Окалелое в январе.

   Вы - волшебное, с духом, с верою
   И с надеждою, не в кабак. ..!
   К церкви Русской с белой вербою,
   Что навеки вся в образах!!!


               ДОНОВ А Н

               
                31.10.2017....