Седьмое чувство

Я-Евка
Почему так повелось
Сто веков назад, наверно -
В мире всё идёт вразнос?
Мы ни в чём не знаем меры:

Ненависть-любовь, прогресс,
Состязание с природой...
Как творения венец
До абсурда всё доводит?

Не помогут тут пять чувств,
И шестое - лишь химера,
Если не развить чуть-чуть
В человеке чувство меры.