Всех люблю

Алта Белая
Всех люблю.
и точка.
и в бутыль
вложено послание потомкам.
если память всё-таки не пыль,
не дождей мучительная громкость,
кто-нибудь расслышит – я жила! -
остовом ли,
жестом трудной речи,
в призрачной прозрачности стекла
с трещинами знаковых увечий...
я жила.
и точка с запятой;
под пятою спятившего века –
фонарей фантомный сухостой
и тропа в прибрежную аптеку,
где провизор – пьян и слеповат –
вместо яду даст полграна мела –
накормить голодные слова...
ну скажи, за что нам эта смелость? –
обрывая стебли пуповин,
волю дать и радостью насытить...

и в сетях беспомощной любви
подыхать,
как брошенный родитель...