На всё Божья воля

Ольга Передериенко
Что ж ты, жаль моя, сидишь
Неприкаянно,
По ночам во тьме кричишь
Вепрем раненным?
 -В поле вороны кружат,
  Смерти собирая дань,
  Бабы с девками вопят
  И глаза закроет длань...
В сече страшной победили,
Спасли край от ворога,
Хоть свободу оплатили
Слишком дорого.

- Не тужи, душа моя,
  Не печалуйся,
  Ясноликим помолись,
  Мне пожалуйся.
Не казни себя за жизнь,
В сердце боль уйми
И лицом к нам обернись,
Плечи распрями.
  Жизнь и тлен по Божьей воле,
  Пожалей народ.
  Через год на бранном поле
  Будет хлебород.