Лунный серп

Елена Романкевич
Ночью звёздочки горят
Сверху с нами говорят
И Луна глядит в окошко,
Светит лунною дорожкой.

Плыл по небу Лунный серп,
Серп склонялся на ущерб.
И поэтому с небес
Нам светила буква «С».   (читаем «эС»)

Серп исчез и ночь темна,
И не светит нам Луна
Тёмный-тёмный небосвод -
НОВОЛУНИЕ идёт.

Звёздной ночью месяц встретишь,
Серп на палочку навесишь
И получишь букву "Ры" -
Растёт месяц до поры.

Посмотри на небосвод
По нему Луна бредёт.
Коль увидишь полный круг -
ПОЛНОЛУНИЕ, мой друг.