Не слушай ветер

Татьяна Дробышевская
Спрошу у солнца, как мне дальше быть?
Ответит солнце:
- Выбор есть, любить...
Иль не любить...  И жить, как раньше жил.
- А как же совесть?... Как душа?– болит...

Спрошу у ветра, он костер раздул...
- Скажи мне ветер, что не весел, хмур?
- Ты перестал с костром своим дружить...
Скажи мне ветер, как мне дальше быть?

- А что костер? Не греют угольки,
И не вздохнуть, и слезы лишь горьки...
- Тебе костром таким уж не согреться...
Не слушай ветер, слушай сердце.