Взлетай!

Елена Добровенская
   А ты говоришь : я с листьями догорю...
   А я говорю : выцарапывай тихий звук!
   Взлетай, - говорю, да к певчему октябрю,
   Пусть песня не выпадет из онемевших рук.
   
   Все знаю: аптека, улица и фонарь,
   И нечем и незачем, ни к чему,
   И дым беспросветный , такая на свете гарь,
   Что, кажется, ты не вынесешь этих мук.

   И лист по макушке стукнет, тяжел, как болт,
   А ты прокукуй кукушке : ку-ку, дружок!
   А лист по макушке стукнет, как пресса, желт,
   Но, если взлетишь, то увидишь еще снежок.

   Да ты оттолкнешься, может быть, сапогом?
   Да что ты дрожишь, когда-нибудь будет май.
   Я знаю, глаголом не жгут. Нынче жгут глагол.
   Я знаю, что нечем...Давай, говорю, взлетай!