Ты вернулся?

Антон Неантонов
Ты вернулся? Ну, здравствуй, Боже.
Значит, всё-таки заскучал
и никак позабыть не можешь
про своих неразумных чад?

Как живём? Да всё так же, в общем.
Если коротко рассказать,
то – грешим. Всё – грешим да ропщем.
Как и тысячи лет назад.

Отчего? Да, хотя б – от скуки,
ну, и всякой другой фигни:
Власти, скажем, к примеру, – суки
(если коротко и про них).

Если ж – длинно, они – от Бога
и на службе у всей страны.
Ну, а то, что претензий много,
нам ведь главное что – поныть…

А ведь жизнь-то у них – не сахар,
если вдуматься по уму:
был ты Власть, а сегодня – на х**!
И кому же такая муть
будет в кайф при рассудке здравом?
Ты по-честному мне скажи,
на фига им такая слава,
и на кой им такая жизнь:
то сраженье за близость к Телу,
то делёжка, то передел,
а потом – прокурор и «дело»,
и кому-то уже сидеть?

Ну, а в целом, чего нам охать, –
всяк шагает своим путём:
им – всё мало, а нам – всё по***.
А помянутое нытьё –
это ж – в генах, они и вертят.
Ты ж тогда нам ещё привил:
Бог поможет, мол, только верьте!
Правда, что-то и о любви
говорил. И о всяком прочем:
о смирении, о добре.
С этим как-то у нас – не очень.
Ну, а верить – пока не грех.

Вот и верим! Что Бог поможет,
что проблемы за нас решат…
Мы б и сами сумели тоже,
только вот не лежит душа.
Нам бы – чуда! Чтоб – всё и сразу!
Вот такая у нас мечта…
И хотя наш упёртый разум
шепчет нам, что, мол, всё – не так,
мы по-прежнему будем верить,
ждать, роптать, укорять во лжи
(ну, других-то – по крайней мере)
в этой пьесе с названьем Жизнь.
 
PS
Бог вздохнул тяжело и грустно,
Даже, вроде бы, оробел…
Поглядел я, а рядом – пусто, –
Он опять улетел к себе…